カリカリ!クリスピー豆腐!
カリカリ!クリスピー豆腐!
今回は、私が引くほどリピしているクリスピー豆腐のレシピを紹介します。
カリカリなこちらの豆腐は、そのまま塩でスナックのように食べてもいいですし、クルトンの代わりにサラダに混ぜても、野菜と炒めても非常に美味しいです!
こんなにカリカリで美味しいタンパク質なんて最高ですよ...嬉泣
レシピと言っても本当に簡単です。材料は厚揚げとお好みの調味料のみ。
材料
- 厚揚げ (お好きな分量)
- 塩 少々
手順
- 厚揚げを細かくサイコロ状に切ります。
- 190度のオーブンで約30分焼きます。
- お好きな硬さになったら出来上がり。
これは、もう病みつきになりますよ。ぱくぱく食べちゃいます。
本当に是非是非作っていただきたい一品です!!!